La charolaise race allaitante

Race allaitante : La mère nourrit son veau pendant 8 à 9 mois jusqu'au sevrage.


Naisseur et engraisseur

Chaque année 75 veaux sont sevrés voici leurs destinations :

36 mâles  partent pour l'Italie

La moitié des mâles sont vendus broutards pendant l'hiver, puis les autres sont vendus à 15 mois en taurillons d'herbe.

20 femelles engraissées jusqu'à 3 ans

Ces génisses sont vendus à des professionnels de la viande

16 génisses de renouvellement

Nous avons besoin d'élever des génisses pour renouveler le troupeau, sachant qu'une vache fait son premier veau à 3 ans.



Label charolais terroir

Toutes nos vaches et nos génisses sont engraissées et pour la plus part sous le label rouge charolais terroir. Ce qui nous oblige à respecter un cahier des charges.

Vous pouvez retrouver ces animaux dans les boucheries proches de chez vous.


Les culardes

Ce sont des génisses qui ont une excellente conformation bouchère (leurs cuisses sont très arrondies). Nous participons chaque année au concours du festival du bœuf de Charolles. Ces animaux sont primés selon leurs conformations et sont vendus pour nos bouchers de France pour les fêtes de Noël.